1
0

Carrello

Al momento non ci sono articoli nel carrello.

    • Puoi restituire il prodotto entro 21 giorni

    • Spedizione gratuita sopra i €35

    • 2 anni di garanzia

    A forma di mamma

    Prima pappa: cosa serve e come si prepara

    Sei pronta per la prima pappa del tuo bimbo? Il tuo bambino ormai sta crescendo e lo svezzamento segna il naturale passaggio dai cibi liquidi a quelli, via via, più solidi. Si tratta di un momento emozionate che porterà il piccolo a scoprire gradualmente nuovi sapori. Certo, non mancherà qualche dubbio o qualche piccola preoccupazione, ma il fatto che sarai tu stessa a preparare la sua prima pappa ti aiuterà a superarli tutti!
     

    Vediamo insieme cosa serve e come si prepara la prima pappa per un neonato.

    prima pappa

    A meno che non sia il medico a prevedere uno svezzamento precoce, il momento giusto per la prima pappa è intorno al sesto mese di vita. Benché non esista una ricetta universale, esistono delle indicazioni generali ampiamente condivise dai pediatri e nutrizionisti, che ti permetteranno di prepararla in modo semplice.

     

    Ecco uno dei metodi più semplici per preparare la prima pappa per il tuo bebè, utilizzando una base di brodo vegetale. Per ottenerlo, taglia e lava con cura una patata, una zucchina e una carota, lasciandole cuocere in mezzo litro d’acqua bollente. Quando le verdure saranno ben morbide, sollevale dal liquido di cottura e tienile a parte. Per preparare la pappa per il bambino versa in un piatto circa 200 ml del brodo ottenuto e aggiungi due cucchiaini di crema di riso oppure di mais o di tapioca, mescolando bene il tutto ed evitando che si formino grumi. A questo punto puoi aggiungere un cucchiaino di olio extravergine di oliva, delicato e di ottima qualità, e un cucchiaino di formaggio grattugiato (parmigiano o grana) per dare più sapore. Su consiglio del pediatra potrai via via aggiungere alla pappa omogeneizzati o verdure frullate oppure, in alternativa al brodo vegetale, potrai usare del brodo preparato con carne magra o pollo.
     

    Per velocizzare la preparazione della pappa di ogni giorno puoi creare una piccola scorta di brodo, suddividendolo in vasetti monodose da conservare in freezer.