1
Prodotti

Quiche al salmone

Quiche al salmone

Porzioni 2 p, Tempo di preparazione: 15 m, Tempo 20 m

Ingredienti

  • 150 g di filetto di salmone tagliato a cubetti
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • Pepe nero macinato fresco
  • 100 g di farina
  • 50 g di burro freddo a cubetti
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 1 cipollotto tagliato a fettine da 1 cm

Indicazioni

  • Preriscaldare l'AirFryer a 180 °C. Mescolare il salmone con il succo di limone, il sale e il pepe e lasciar riposare.
  • In un recipiente, mescolare la farina con il burro, il tuorlo d'uovo e ½ cucchiaio o 1 cucchiaio di acqua calda. Lavorare l'impasto fino a ottenere una palla uniforme.
  • Su un piano di lavoro infarinato, stendere la pasta fino a ottenere un cerchio di 18 cm di diametro.
  • Posizionare la pasta nella teglia per quiche e premere in modo deciso i bordi. Ritagliare la pasta in eccesso lungo il bordo della teglia o, se si preferisce, lasciare che l'impasto sporga dalla teglia.
  • Sbattere le uova leggermente con la panna e la senape e condire con sale e pepe. Versare il composto nella teglia per quiche e aggiungervi i pezzetti di salmone. Distribuire le fettine di cipollotto in modo omogeneo sul contenuto della teglia.
Quiche al salmone