1
Prodotti

Palline di ricotta e basilico

Palline di ricotta e basilico

Porzioni 20 p, Tempo di preparazione: 15 m, Tempo 16 m

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo, separando tuorlo e albume
  • Pepe macinato fresco
  • 15 g di basilico fresco tritato finemente
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
  • 3 fette di pane bianco raffermo

Indicazioni

  • In un recipiente, mescolare la ricotta con la farina, il tuorlo, 1 cucchiaino di sale e il pepe. Aggiungere quindi il basilico, l'erba cipollina e la buccia d'arancia.
  • Dividere il composto in 20 parti uguali e, con le mani inumidite, creare delle palline. Lasciar riposare le polpette per un po'.
  • Utilizzando il robot da cucina, ridurre le fette di pane in briciole finissime e aggiungervi l'olio d'oliva. Versare il composto in un piatto fondo. Sbattere leggermente l'albume in un altro piatto fondo.
  • Preriscaldare l'AirFryer a 200 °C.
  • Passare le palline di ricotta nell'albume e poi nel pane.
  • Disporre 10 palline nel cestello e inserire il cestello nell'AirFryer. Impostare il timer su 8 minuti. Cuocere le palline fino a quando non diventano dorate. Procedere allo stesso modo per le palline rimanenti.
  • Servire le palline di ricotta in un piatto da portata.
Palline di ricotta e basilico