1
Prodotti

Patate al gratin

Patate al gratin

Porzioni 4 p, Tempo di preparazione: 10 m, Tempo 15 m

Ingredienti

  • 400 g di patate non troppo ricche di amido sbucciate
  • 50 ml di latte
  • Pepe macinato fresco
  • Noce moscata
  • 40 g di groviera o formaggio semi-stagionato grattugiato
  • Teglia per quiche, 15 cm di diametro, leggermente oliata

Indicazioni

  • Preriscaldare l'AirFryer a 200 °C. Tagliare le patate a julienne
  • In un recipiente, mescolare il latte e la panna e condire con sale, pepe e noce moscata. Bagnare le patate con il composto.
  • Disporre le patate nella teglia per quiche versandoci sopra il composto rimasto nel recipiente. Distribuire il formaggio sulle patate in modo uniforme.
  • Posizionare la teglia per quiche nel cestello della friggitrice e inserire il cestello nell'AirFryer. Impostare il timer su 15 minuti e cuocere le patate fino a quando non risultano dorate.
  • Servire le patate al gratin in porzioni quadrate con pesce o arrosti.
Patate al gratin