1
Prodotti

Crocchette di patate con parmigiano

Crocchette di patate con parmigiano

Porzioni 4 p, Tempo di preparazione: 30 m, Tempo 8 m

Ingredienti

  • 300 g di patate ricche di amido sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di erba cipollina tagliata finemente
  • Pepe macinato fresco
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 50 g di pangrattato

Indicazioni

  • Bollire i cubetti di patate in acqua salata per 15 minuti. Scolarli, schiacciarli con uno schiacciapatate e lasciarli raffreddare.
  • Aggiungere alla purea di patate il tuorlo d'uovo, il formaggio, la farina e l'erba cipollina. Mescolare bene e condire con sale, pepe e noce moscata.
  • Preriscaldare l'AirFryer a 200 °C. Mescolare l'olio e il pangrattato e continuare a girare il composto fino a quando non diventa nuovamente sbriciolato.
  • Ricavare dalle patate 12 crocchette e passarle nel pangrattato fino a ricoprirle completamente.
  • Posizionare sei crocchette nel cestello della friggitrice e inserire il cestello nell'AirFryer. Impostare il timer su 4 minuti e friggere le crocchette fino a quando non diventano dorate e croccanti. Friggere quindi il resto delle crocchette.
Crocchette di patate con parmigiano