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Gamberoni con prosciutto e salsa di peperone rosso

Gamberoni con prosciutto e salsa di peperone rosso

Porzioni p, Tempo di preparazione: 15 m, Tempo 13 m

Ingredienti

  • 1 peperone rosso grande diviso a metà
  • 10 gamberoni (congelati) scongelati
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 spicchio di aglio grande schiacciato
  • ½ cucchiaio di paprika
  • Pepe nero macinato fresco
  • Forchettine per tapas

Indicazioni

  • Preriscaldare l'AirFryer a 200 °C.
  • Posizionare il peperone nel cestello e inserire il cestello nell'AirFryer. Impostare il timer su 10 minuti. Arrostire il peperone fino a quando la pelle non diventa leggermente bruciata.
  • Mettere il peperone in un recipiente e coprire con pellicola trasparente. Lasciar riposare per 15 minuti.
  • Sgusciare i gamberoni, incidere la parte posteriore e rimuovere l'intestino. Tagliare le fette di prosciutto a metà per la lunghezza e avvolgervi i gamberoni.
  • Condire ogni fagottino con un filo di olio d'oliva prima di posizionarlo nel cestello. Inserire il cestello nell'AirFryer e impostare il timer su 3 minuti. Friggere i gamberoni fino a quando non diventano croccanti e cotti al punto giusto.
  • Nel frattempo, spellare i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a pezzi. Tritarli nel frullatore con aglio, paprika e olio d'oliva. Versare la salsa in un piatto e aggiungere sale e pepe a piacere.
  • Servire i gamberoni in un piatto da portata con le forchettine per tapas e accompagnati con la salsa di peperone rosso.
Gamberoni con prosciutto e salsa di peperone rosso