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Panini al formaggio

Panini al formaggio

Si sciolgono in bocca

Porzioni 1 p, Tempo 120 m

Ingredienti

  • Per l'impasto:
  • 2 uova
  • 100 ml di olio
  • 4 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaio di sale
  • 350 ml di latte tiepido
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g di lievito di birra secco o 37,5 g di lievito di birra fresco attivo
  • 750 g di farina
  • Per la copertura:
  • 2 cucchiai di burro sciolto
  • Parmigiano grattugiato
  • Per il ripieno:
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaio di burro

Indicazioni

  • Mescolare nel frullatore le uova, l'olio, lo zucchero, il sale e il formaggio e frullare per 1 minuto.
  • Mescolare la farina e il lievito in una grande ciotola. Versare il composto dal frullatore sulla farina e montare con il mixer, finché non diventa liscio.
  • Formare con l'impasto 25-30 panini (delle dimensioni di un mandarino) e lasciare riposare su un foglio di carta da forno unto per un'ora. Preriscaldare il forno a 190 °C.
  • Cuocere i panini in forno per 20 minuti, finché non diventano dorati. Togliere dal forno, spennellare con il burro e cospargere di parmigiano.
  • Quindi, mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno, tranne il parmigiano. Riscaldare il composto in una padella finché non inizia a rapprendersi, quindi spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano.
  • Tagliare i panini a metà, cospargere il composto sopra una metà e mettervi sopra l'alta metà. Servire caldi.
  • Tempo totale di preparazione: 2 ore
Panini al formaggio