1
Prodotti

Carciofi con salsa verde

Carciofi con salsa verde

Delizia alle erbe

Porzioni 4 p, Tempo di preparazione: 0 m, Tempo 50 m

Ingredienti

  • 4 carciofi grandi
  • 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio pelato
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 filetto di acciuga tritato
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 50 g di erbe verdi (ad esempio: prezzemolo, menta, aneto e erba cipollina)
  • 100 ml di olio d'oliva

Indicazioni

  • Togliere le foglie di carciofo e staccare le estremità in modo che i carciofi siano in posizione verticale. Cospargere i bordi con metà limone e affettare l'altra metà.
  • Appoggiare una fetta di limone su ciascun carciofo e impostare il livello della cottura a vapore 1. Impostare il timer su 35 minuti e cuocere i carciofi.
  • Preparare la salsa mescolando grossolanamente l'aglio, i capperi, l'acciuga, la senape e 1 cucchiaio di succo di limone con il frullatore a immersione o il robot da cucina. Aggiungere per ultimo l'olio d'oliva. Servire i carciofi cosparsi di salsa verde.
  • Tempo totale di preparazione: circa 50 minuti
Carciofi con salsa verde