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Pasta di albumi con fave e pecorino

Pasta di albumi con fave e pecorino

Pasta di albumi con fave e pecorino

Porzioni 4 persone, Tempo di preparazione: 20 min, Tempo 3 min

Ingredienti

  • 250 gr di farina (125 gr di farina tipo 1 e 125 gr di semola di grano duro)
  • 95 ml di albumi (circa 4 uova piccole)
  • Per il condimento:
  • 300 gr di fave sgranate
  • 1 cipolla piccola
  • 100 gr di ricotta di pecora
  • 40 gr di pecorino romano
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Indicazioni

  • Tritare la cipolla finemente e farle soffriggere in un filo d'olio a fuoco basso per circa 5 minuti. Unire le fave e lasciarle insaporire un paio di minuti, aggiungere poi un bicchiere di acqua e farle cuocere per una decina di minuti finchè le fave non saranno cotte.
  • Nel frattempo preparare la pasta, mettendo nel Pasta Maker le farine, selezionare il tasto 1 (300 gr) e azionare la macchina. Dai fori del coperchio aggiungere gli albumi e lasciare impastare fino a quando l'impasto comincia ad uscire, per poi tagliarlo alla lunghezza desiderata (in questa ricetta è stata usata la trafila dei maccheroni).
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e unirla alle fave. Finire il piatto con una grattuggiata di pecorino, qualche fiocco di ricotta di pecora e una spolverata di pepe.
  • (Questa ricetta è stata creata in collaborazione con il blog "In cucina con Pagnottina" e Cookaround)
Pasta di albumi con fave e pecorino