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    Cestini verdi

    Cestini verdi

    Cestini verdi

    Porzioni 4 persone, Tempo di preparazione: 20 min, Tempo 20 min

    Ingredienti

    • 200 gr semola rimacinata di grano duro
    • 50 gr farina 00
    • 95 ml di liquido: 1 uovo + frullato di spinaci
    • 400 gr di erbette
    • 250 gr brie
    • 120 ml di latte
    • 30 gr di parmigiano reggiano
    • 40 gr di pancetta coppata
    • 4 uova di quaglia
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale e pepe

    Indicazioni

    • Iniziare con il frullato di spiaci, cuocendo 2 cubetti di spinaci surgelati in poca acqua e frullarando il tutto con il frullatore ad immersione creando una crema piuttosto liquida.
    • Per preparare la pasta mettere nel Pasta Maker le farine, selezionare il tasto 300 gr e accendere, tagliando la pasta della lunghezza desiderata
    • Lavare poi le erbette, scottarle per qualche minuto, scolarle e metterle da parte. Frullare il brie con il latte e il parmigiano reggiano, creando una crema omogenea.
    • Imburrare 4 ciotoline da forno (da circa 11 cm). Mettere sul fondo un pochino di crema di formaggio e rivestire con la pasta verde per lasagne. Alternare uno strato di formaggio ad uno di erbette e uno di pasta e continuare fino al riempimento della ciotolina. Guarnire poi con una fetta di guanciale e infornare in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa, mettendo in modalità grill negli ultimi istanti.
    • Strofinare un padellino con lo spicchio d'aglio e sciogliere un pezzetto di burro, sgusciare le uova di quaglai con delicatezza e cuocerle per un paio di minuti. Infine guarnire le lasagne con un ovetto e regolarle di sale e pepe.
    • (Questa ricetta è stata creata in collaborazione con il Blog "In cucina con Pagnottina" e Cookaround)
    Cestini verdi