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    Ciambelline dolci

    Ciambelline dolci

    Specialità polacca

    Porzioni 1 p, Tempo di preparazione: 45 m,

    Ingredienti

    • 125 ml di latte intero
    • 10 g di lievito fresco
    • 50 g di zucchero
    • 450 g di farina per tutte le ricette
    • 75 g di burro ammorbidito
    • 8 tuorli
    • 25 g di mandorle bianche
    • 100 g di marmellata di rose
    • ½ cucchiaino di sale
    • 3 litri di olio vegetale per friggere

    Indicazioni

    • Versare del latte tiepido in una ciotola, aggiungere il lievito, un cucchiaio di zucchero e mescolare per sciogliere il lievito. Aggiungere ¼ della farina, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, cospargere di farina, coprire con uno strofinaccio e lasciare lievitare al caldo per 45 minuti.
    • Per preparare il ripieno: mescolare la marmellata di rose e le mandorle. Mettere i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanigliato in un recipiente sopra una pentola di acqua calda e mescolare lentamente fino a quando non si è sciolto lo zucchero (deve rimanere tiepido, non caldo).
    • Versare il composto con i tuorli nel recipiente del robot da cucina con la lama in acciaio, aggiungere il lievito, il sale e il resto della farina. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido. Aggiungere il burro e mescolare fino a quando non è stato completamente incorporato.
    • Coprire con un panno e lasciare lievitare al caldo fino a quando raddoppia di volume (2 ore). Lavorare l'impasto con i pugni per fare uscire l'aria.
    • Per formare le ciambelline: con l'impasto formare uno spessore di 1 cm, utilizzare una formina per ritagliare due cerchi di circa 6 cm di diametro e per ciascuna ciambellina. Aggiungere un cucchiaio di ripieno nel centro. Fissare bene i cerchi e disporre su un vassoio. Cospargere di farina. Coprire e lasciare raddoppiare di volume al caldo.
    • Intanto, versare l'olio in una friggitrice e scaldare. Controllare con un po' di impasto se l'olio è pronto e friggere le ciambelline. Dopo la frittura, asciugare con un tovagliolo di carta. Per decorare: cospargere con lo zucchero a velo o ricoprire con la glassa. Quando è fredda, decorare con uvetta e pasta di mandorle tostate (se si desidera).
    • Tempo di preparazione: 45 minuti + 2 ore e 45 minuti per la lievitazione.
    Ciambelline dolci