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    Prodotti

    Torta salata con barbabietole rosse e formaggio di capra

    Un piatto aromatico che soddisfa tutti i palati

    Porzioni 4 p, Tempo 50 m

    Ingredienti

    • 250 g di farina
    • 125 g di burro freddo, tagliato a cubetti
    • 5 uova
    • 15 g di prezzemolo
    • 100 ml di yogurt greco
    • pepe nero macinato sul momento
    • 1 cucchiaino di cumino in polvere
    • 2 barbabietole cotte
    • 200 g formaggio di capra morbido
    • 15 g di basilico fresco
    • 10 g di erba cipollina fresca
    • - 1 teglia per torte bassa, da 26 cm, imburrata
    • - robot da cucina con accessorio per lavorare l'impasto

    Indicazioni

    • Posizionare l'accessorio per lavorare nel recipiente prima di aggiungere la farina, ½ cucchiaino di sale, il burro e 1 uovo. Lasciar lavorare il robot da cucina finché l'impasto non è ben amalgamato.
    • Se l'impasto è troppo friabile, aggiungere 1-2 cucchiai di acqua fredda. Creare una palla con l'impasto e coprirlo con della pellicola trasparente. Mettere l'impasto in frigo per 30 minuti.
    • Tritare ¾ del prezzemolo. Sbattere 4 uova con lo yogurt, aggiungere il sale e una dose generosa di pepe e cumino. Aggiungere il prezzemolo tritato. Togliere la pelle delle barbabietole strofinandole e tagliarle ognuna in 6 parti.
    • Preriscaldare il forno a 200 °C. Stendere l'impasto su una superficie infarinata in un sottile cerchio di 30 cm. Posizionare l'impasto nella teglia per torte, premere lungo i bordi e tagliare via la parte dell'impasto eccedente. Versare sulla base il composto di uova e posizionare i pezzettini di barbabietola in cerchio. Sminuzzarvi sopra il formaggio di capra e aggiungere altro pepe nero.
    • Posizionare la teglia in un ripiano sotto quello centrale del forno e cuocere la torta per 40-45 minuti finché non diventa dorata. Tritare finemente il resto delle erbe e mescolare. Togliere la teglia dal forno e lasciare riposare per 5 minuti.
    • Spargere una bella manciata di erbe al centro della torta o, in alternativa, tagliare la torta a fette e servire ogni fetta con una porzione individuale di erbe.
    • Tempo di preparazione: 50 minuti + 30 minuti di riposo
    Torta salata con barbabietole rosse e formaggio di capra