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    Carré di agnello con crosta di pinoli ed erbe

    Sofisticato ma semplice da preparare

    Porzioni 4 p, Tempo di preparazione: 35 m

    Ingredienti

    • 100 g di pinoli
    • 1 arancia
    • 25 g di prezzemolo
    • 25 g di basilico
    • 100 g pangrattato
    • 1 uovo
    • 2 carré di agnello (da 8 costine ciascuna), a temperatura ambiente
    • sale
    • pepe nero macinato sul momento
    • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
    • - robot da cucina con accessorio per affettare

    Indicazioni

    • Tostare i pinoli in una padella senza olio per 2-3 minuti finché non diventano dorati, quindi lasciarli raffreddare. Lavare l'arancia e grattugiare due cucchiaini di scorza.
    • Posizionare l'accessorio per affettare nel robot da cucina e aggiungere i pinoli, la scorza d'arancia, il prezzemolo, il basilico, il pangrattato e l'uovo, quindi salare e pepare a piacere. Questo composto può essere preparato con un giorno di anticipo e conservato in frigo fino all'utilizzo.
    • Preriscaldare il forno a 225 °C. Condire i carré di agnello con sale e pepe a piacere. In una padella scaldare l'olio e rosolare i carré di agnello per 1-2 minuti.
    • Togliere la carne dalla padella, posizionarla su una teglia da forno con gli ossi rivolti verso l'alto, quindi cospargerla da entrambi i lati con il composto di pinoli ed erbe.
    • Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti prima di tagliare. Delizioso con fagiolini e patate arrosto.
    • Tempo di preparazione: 35 minuti (+ 10 minuti di riposo)
    Carré di agnello con crosta di pinoli ed erbe