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    Fonduta di formaggio con funghi grigliati

    Fonduta di formaggio con funghi grigliati

    Una vera delizia da gustare in compagnia

    Porzioni 4 p, Tempo 25 m

    Ingredienti

    • 250 g di funghi, tagliati a metà
    • 1-2 cucchiai di olio di oliva
    • pepe nero macinato fresco
    • 300 g di formaggio Gouda, privo della scorza
    • 300 g di formaggio Cheddar, privo della scorza
    • 500 ml di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 3 cucchiai di vodka o gin
    • 1 cipollina, tagliata sottile
    • 200 g di cavolfiore o broccoli crudi
    • 8 fette di pane tostato in strisce sottili
    • padella per grigliare
    • spiedini di legno
    • robot da cucina con accessorio per frantumare

    Indicazioni

    • Spennellare leggermente i funghi con olio. Riscaldare la padella e grigliare i funghi per 2-3 minuti, quindi condire a piacere con sale e pepe e infilzare i funghi negli spiedini.
    • Posizionare l'accessorio per frantumare nel robot da cucina e grattugiare il formaggio. Scaldare il vino in una padella alta e aggiungere il formaggio in diverse porzioni. Prima di aggiungere la porzione successiva, attendere che si sia sciolta quella precedente.
    • Mescolare la farina di frumento con il succo di limone e aggiungere alla fonduta di formaggio. Continuare a mescolare finché la fonduta non si sia leggermente rappresa. Condire a piacere con vodka e cipollina e porre su una piastra calda per mantenere il calore.
    • Intingere i funghi, i cavolfiori, i broccoli e il pane tostato nella fonduta mentre si è a tavola.
    • Tempo di preparazione: 25 minuti
    Fonduta di formaggio con funghi grigliati