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    Prodotti

    Panini al formaggio

    Si sciolgono in bocca

    Porzioni 1 p, Tempo 120 m

    Ingredienti

    • Per l'impasto:
    • 2 uova
    • 100 ml di olio
    • 4 cucchiai di zucchero
    • ½ cucchiaio di sale
    • 350 ml di latte tiepido
    • 50 g di parmigiano grattugiato
    • 10 g di lievito di birra secco o 37,5 g di lievito di birra fresco attivo
    • 750 g di farina
    • Per la copertura:
    • 2 cucchiai di burro sciolto
    • Parmigiano grattugiato
    • Per il ripieno:
    • 250 ml di latte
    • 2 cucchiaini di sale
    • 3 cucchiai di amido di mais
    • 1 cucchiaio di burro

    Indicazioni

    • Mescolare nel frullatore le uova, l'olio, lo zucchero, il sale e il formaggio e frullare per 1 minuto.
    • Mescolare la farina e il lievito in una grande ciotola. Versare il composto dal frullatore sulla farina e montare con il mixer, finché non diventa liscio.
    • Formare con l'impasto 25-30 panini (delle dimensioni di un mandarino) e lasciare riposare su un foglio di carta da forno unto per un'ora. Preriscaldare il forno a 190 °C.
    • Cuocere i panini in forno per 20 minuti, finché non diventano dorati. Togliere dal forno, spennellare con il burro e cospargere di parmigiano.
    • Quindi, mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno, tranne il parmigiano. Riscaldare il composto in una padella finché non inizia a rapprendersi, quindi spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano.
    • Tagliare i panini a metà, cospargere il composto sopra una metà e mettervi sopra l'alta metà. Servire caldi.
    • Tempo totale di preparazione: 2 ore
    Panini al formaggio