Dai frullati salutari alle zuppe: un frullatore ad immersione Philips è il piccolo elettrodomestico che ti rende la vita più semplice in cucina.
Porzioni 4, Tempo di preparazione: 30 min., Tempo 20 min.
Ingredienti
- 500 ml di acqua
- 1 spicchio d'aglio
- 10 g (1 cucchiaio) di burro
- Farina (1 cucchiaio)
- 250 ml di panna
- 500 g di funghi champignon puliti
- 1 dado da brodo di carne
- 100 g di pancetta tagliata
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- Prezzemolo fresco
Indicazioni
- 1. Preparare una salsa sciogliendo il burro in una padella a fuoco lento. Quando il burro è fuso, aggiungere la farina mescolando continuamente a fuoco medio per qualche minuto, finché la salsa non risulta cremosa e densa.
- 2. Togliere dal fuoco la salsa ormai densa e lasciare raffreddare.
- 3. Appassire i funghi in una padella con un po' di burro.
- 4. Aggiungere la panna, la noce moscata e il brodo. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, finché il composto non si è riscaldato in modo omogeneo.
- 5. Versare la zuppa calda sulla salsa raffreddata e mescolare con la barra del frullatore ad immersione.
- 6. Friggere la pancetta in una padella e aggiungerla alla zuppa.
- 7. Guarnire con un po' di panna e prezzemolo.
- Suggerimento: La noce moscata esalta il sapore delizioso e intenso dei funghi.