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Tortelli dolci

Tortelli dolci

Tortelli dolci

Porzioni 4 persone, Tempo di preparazione: 10 min, Tempo 15 min

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 1 tuorlo
  • 90 ml latte
  • 1 mela
  • mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • cannella a piacere
  • un pochino di acqua
  • zucchero a velo

Indicazioni

  • Per prima cosa togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo a temperatura ambiente finchè sarà morbido.
  • Nel frattempo sbucciare e tagliare la mela a pezzettini, in una padella antiaderente mettere i tocchetti di mela, un goccio di acqua e un cucchiaino di zucchero e cominciare a far cuocere a fuoco dolce finchè la mela sarà morbida, aggiungiere le mandorle e la cannella se piace, mettere da parte a raffreddare.
  • Preparare il Pasta Maker: togliere dal cassettino porta-trafile quella per le lasagne e montarla sulla macchina.
  • Mettere la farina, lo zucchero e il burro nel Pasta Maker e chiudiamo il coperchio.
  • Nel misurino dei liquidi in dotazione con la macchina mettere i 90 ml di latte e il tuorlo e mischiare con una forchetta.
  • Selezionare il programma 2, azionare la macchina e versare lentamente i liquidi dal coperchio, dopo circa 3 minuti la pasta comincerà ad uscire, se si vede che ha bisogno di essere impastata ancora un pochino, spegnere la macchina riaccenderla, selezionare ancora il programma 2 e attendere che la macchina impasti, se necessario aggiungere un goccio di latte.
  • Tagliare la pasta della lunghezza preferita, mettere in pausa il Pasta Maker, adagiare dei mucchietti di ripieno di mela a distanza uno dall’altro, mettere sopra un’altra sfoglia di pasta e chiudere i tortelli sui quattro lati con una rotella dentellata, mettere poi i tortelli su una teglia ricoperta da carta forno.
  • L’impasto di scarto che resta si può rimettere nel Pasta Maker e continuare fino a fine dell’impasto.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  • Lasciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo.
  • (Questa ricetta è stata creata in collaborazione con il blog "In cucina con Pagnottina" e Cookaround)
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