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    Zuppa di patate con olio al tartufo

    Un piatto gustoso con un tocco di classe

    Porzioni 4 p, Tempo di preparazione: 0 m, Tempo 20 m

    Ingredienti

    • 250 g di funghi misti
    • 100 g di parmigiano grattugiato
    • 3 cipollotti
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • 300 g di patate, a cubetti
    • 125 ml di crème fraîche
    • 750 ml di brodo di pollo
    • 1 cucchiaino di timo

    Indicazioni

    • Tagliate i cipollotti ad anelli, tenendo separate le parti bianche da quelle verdi.
    • Riscaldate 2 cucchiai di olio in una pentola e fate rosolare le parti bianche dei cipollotti.
    • Aggiungete le patate, fate cuocere per 2 minuti, poi aggiungete la crème fraîche e il timo.
    • Versate il brodo, portate a ebollizione e lasciate sobbollire dolcemente per 10 minuti.
    • Nel frattempo, riscaldate il resto dell'olio in una padella e cuocete i funghi per 5 minuti, regolando di sale e insaporendo con l'olio al tartufo.
    • Riducete il composto in purea usando il frullatore a immersione e regolate di sale. Servite in ciotole individuali, aggiungendo i funghi saltati, il formaggio e la parte verde dei cipollotti.
    • Tempo totale di preparazione: 20 minuti
    Zuppa di patate con olio al tartufo