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    Pollo arrosto con miele e limone

    Pollo arrosto con miele e limone

    Dalle zuppe ai frullati salutari, il frullatore ad immersione Philips è uno dei piccoli elettrodomestici da cucina che ti può dare un valido aiuto in cucina. Guarda le nostre sfiziose ricette.

    Porzioni 3-4, Tempo di preparazione: 60 min., Tempo 90 min.

    Ingredienti

    • Ripieno:
    • 1 pollo (circa 1,5 kg)
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 cipolle rosse pelate
    • 1 zucchina verde
    • 1 zucchina gialla
    • 1 mela dolce
    • 2 albicocche
    • 2 spicchi d'aglio tagliati finemente
    • Timo fresco tritato
    • Sale dell'Himalaya macinato al momento, pepe a piacere
    • Marinata
    • 200 g di miele
    • Succo di 1 limone grande
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • Sale e pepe macinati al momento

    Indicazioni

    • 1. Tagliare le verdure per il ripieno in pezzi sufficientemente piccoli da entrare nel MultiChopper.
    • 2. Utilizzando il tritatutto XL con il MultiChopper, tagliare gli ingredienti del ripieno in piccoli pezzi. Sistemarli in un recipiente aggiungendo 2 cucchiai di olio di oliva. Condire con sale e pepe.
    • 3. Prima di procedere alla cottura, inserire all'interno del pollo un po' di ripieno, senza esagerare. L'eventuale ripieno rimanente può essere cotto in forno a 170 °C in una casseruola leggermente unta per 30 min.
    • 4. Preriscaldare il forno a 230 °C. Sistemare il pollo nel forno preriscaldato e arrostire per 10 min.
    • 5. In una padella, scaldare il miele e il succo di limone a fuoco medio/basso. Condire con sale e pepe.
    • 6. Abbassare la temperatura del forno a 175 °C. Spazzolare il pollo con la marinata di miele e limone e riprendere la cottura in forno per altri 90 minuti o 20 minuti per 500 g.
    • 7. Ogni 30 minuti, spazzolare il pollo con la marinata di miele fino a usarla tutta.
    • 8. Proseguire la cottura del pollo per altri 90 minuti circa.
    • 9. Guarnire con prezzemolo fresco tritato
    • Suggerimento: La temperatura del petto di pollo deve essere di 77 °C e quella della coscia deve essere di 85 °C, da misurare utilizzando un apposito termometro. Il pollo ripieno potrebbe richiedere una cottura prolungata. Se non si ha a disposizione un termometro, è possibile stabilire la cottura completa del pollo osservando i liquidi che fuoriescono dalla carne, i quali devono risultare trasparenti, privi della colorazione tendente al rosa.
    Pollo arrosto con miele e limone