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Pasta e ceci

Pasta e ceci

Pasta e ceci

Porzioni 4 persone, Tempo di preparazione: 15 min, Tempo 2 min

Ingredienti

  • 200 gr di semola di grano duro
  • 50 gr farina 00
  • 95 gr di liquido: 1 uovo + acqua
  • 500 gr di ceci in scatola
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di sedano
  • 50 gr di carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di speck
  • olio extra vergine d’oliva
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 gr vino bianco
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe

Indicazioni

  • Per prima cosa preparare la pasta, versare le farine nel Pasta Maker, selezionare il programma 1 e chiudiamo il coperchio, azionare la macchina e versare dal foro del coperchio i liquidi, la macchina impasterà e dopo che la pasta comincerà a fuoriuscire, tagliare i nostri ditalini e li tenerli da parte.
  • Ora tritare il sedano, la carota e la cipolla, in una padella con un po’ di olio extra vergine d’oliva. Aggiungere la cipolla e farla imbiondire, unire poi il sedano, la carota e lo spicchio d’aglio, continuando a mescolare per non far bruciare il soffritto.
  • Aggiungere lo speck a striscioline e il rosmarino tritato, lasciarlo rosolare qualche minuto e sfumarlo con il vino bianco, aggiustiamo di sale e pepe.
  • Unire ora i ceci e la passata di pomodoro, lasciar cuocere a fuoco dolce per una quindicina di minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua.
  • Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere la pasta al dente, circa 2 minuti.
  • Togliere un terzo dei ceci, frullarli e unirli al resto del condimento.
  • Scolare la pasta e metterla nella padella con i ceci, mescolare e servire calda.
  • (Questaa ricetta è stata creata in collaborazione con il blog "In cucina con Pagnottina e Cookaround)
Pasta e ceci