250 gr di farina (125 gr di farina tipo 1 e 125 gr di semola di grano duro)
95 ml di albumi (circa 4 uova piccole)
Per il condimento:
300 gr di fave sgranate
1 cipolla piccola
100 gr di ricotta di pecora
40 gr di pecorino romano
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Indicazioni
Tritare la cipolla finemente e farle soffriggere in un filo d'olio a fuoco basso per circa 5 minuti. Unire le fave e lasciarle insaporire un paio di minuti, aggiungere poi un bicchiere di acqua e farle cuocere per una decina di minuti finchè le fave non saranno cotte.
Nel frattempo preparare la pasta, mettendo nel Pasta Maker le farine, selezionare il tasto 1 (300 gr) e azionare la macchina. Dai fori del coperchio aggiungere gli albumi e lasciare impastare fino a quando l'impasto comincia ad uscire, per poi tagliarlo alla lunghezza desiderata (in questa ricetta è stata usata la trafila dei maccheroni).
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e unirla alle fave. Finire il piatto con una grattuggiata di pecorino, qualche fiocco di ricotta di pecora e una spolverata di pepe.
(Questa ricetta è stata creata in collaborazione con il blog "In cucina con Pagnottina" e Cookaround)
Ricette correlate
Primi
Zuppa Fredda Ai Cipollotti Con Formaggio Erborinato | Philips
Facendo clic sul collegamento, lascerai il sito Web ufficiale di Royal Philips ("Philips"). Eventuali collegamenti a siti Web di terzi che possono apparire su questo sito sono forniti solo per comodità dell'utente e non rappresentano in alcun modo alcuna affiliazione o approvazione delle informazioni fornite su tali siti Web collegati. Philips non rilascia dichiarazioni o garanzie di alcun tipo in merito a siti Web di terzi o alle informazioni in essi contenute.