Tagliare a rondelle le zucchine, rosolare con l’olio d’oliva lo scalogno tagliato finemente in una padella.
Aggiungere le zucchine e i pomodorini, il sale, mezzo bicchiere d’acqua e continuare la cottura coprendo la padella. Cuocere per 10 minuti. Per ultimo aggiungere il tonno.
Montare la trafila per maccheroni al Pasta Maker. Versate la semola nell’apposito vano , azionare la macchina scegliere il programma 1 e versare il liquido dai forellini sul coperchio. Attendere l’estrusione, tagliare la pasta a circa 2 cm di lunghezza.
Cuocere i maccheroncini per circa 2 minuti.
Saltare i maccheroni in padella con il sughetto e se necessario un po’ d’acqua di cottura.
(Questa ricetta è stata creata in collaborazione con il blog "Imprastando" e Cookaround)
Ricette correlate
Primi
Zuppa fredda ai cipollotti con formaggio erborinato