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    Zuppa fredda ai cipollotti con formaggio erborinato

    Delicato e gustoso al tempo stesso

    Porzioni 4 p, Tempo di preparazione: 30 m, Tempo 30 m

    Ingredienti

    • 50 g di formaggio erborinato (es. gorgonzola)
    • 500 g di patate
    • 1 litro di brodo di pollo
    • 6 cipollotti
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 100 ml di panna

    Indicazioni

    • Sbucciate le patate e riducetele a dadi, poi fateli bollire per 15-20 minuti nel brodo di pollo.
    • Pulite e tritate i cipollotti. Riscaldate l'olio d'oliva in una padella per friggere e rosolate i cipollotti a fuoco alto fino a quando sono ben dorati, poi regolate di sale e pepe.
    • Fate raffreddare per alcuni minuti (il liquido non dovrebbe superare gli 80°C). Riducete in purea le patate con il brodo e i cipollotti usando il frullatore a immersione sulla posizione MAX per almeno 1 minuto.
    • Aggiungete la panna fredda continuando a frullare, per ottenere un composto liscio e cremoso.
    • Lasciate raffreddare per almeno 2 ore: questa zuppa va servita fresca. Mescolate bene prima di servire e regolate di sale.
    • Decorate con l'erba cipollina e il formaggio erborinato sbriciolato.
    • Tempo di preparazione: 30 minuti + 2 ore in frigorifero
    Zuppa fredda ai cipollotti con formaggio erborinato