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    Prodotti

    Biscotti allo zenzero

    Dolce natalizio tradizionale

    Porzioni 1 p, Tempo 60 m

    Ingredienti

    • Per l'impasto dei biscotti:
    • 350 g di farina per tutte le ricette
    • 100 g di nocciole o noci
    • 50 g di pasta di mandorle
    • 3 cucchiai di cacao in polvere
    • 1 cucchiaio di cannella
    • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
    • ¾ cucchiaino di sale
    • ¼ cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino di aroma all'arancia
    • 50 g di burro ammorbidito
    • 225 g di miele
    • 175 g di zucchero di canna
    • 2 uova
    • ½ cucchiaio di scorza d'arancia candita o albicocche tagliate finemente
    • Per la glassa:
    • 225 g di zucchero a velo
    • 1 albume

    Indicazioni

    • 'Preriscaldare il forno a 180°C
    • Utilizzare il frullatore con l'interruttore con intervallo per tritare la farina, i pinoli, la pasta di mandorle, il cacao, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, il sale, il lievito in polvere, il bicarbonato e l'aroma all'arancia per preparare una farina di pinoli speziata. Utilizzare il recipiente del robot da cucina e la lama in acciaio per montare a crema il burro, il miele e lo zucchero.
    • Aggiungere le uova una ad una al composto di miele e burro. Quindi, aggiungere la farina speziata e la farina nomale poco a poco prima di aggiungere la scorza d'arancia o le albicocche. Mescolare con l'interruttore con intervallo il più brevemente possibile.
    • Disporre l'impasto su una superficie da lavoro infarinata e lavorare l'impasto fino a formare uno spessore di 5 mm. Utilizzare diverse formine per biscotti (stelle, cuori, alberi ecc.) per ritagliare delle forme per le feste e metterle su un foglio di carta da forno per biscotti. (Oppure formare delle piccole palline con le dita umide, metterle su un foglio e schiacciarle premendo).
    • Cuocere nel forno per 15 minuti. Togliere e lasciare raffreddare su un piatto da portata.
    • Per preparare la glassa: mescolare lo zucchero a velo e il bianco d'uovo. Decorare i biscotti freddi con la glassa utilizzando una siringa per dolci o una siringa di plastica vuota.
    • Tempo di preparazione: 45 minuti + 15 minuti per la cottura in forno + 15-30 minuti per la decorazione
    Biscotti allo zenzero