Tranci di salmone grigliati

 

Piatto principale x 4

10 minuti + marinatura

12 minuti sulla griglia

 

Ingredienti

  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 lime
  • Un ciuffetto di coriandolo
  • 4 pomodori piccoli
  • 2 cipollotti
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di senape francese
  • Sale, pepe
  • 4 tranci di salmone

 

Preparazione

  • Pelare e tritare l'aglio. Spremere il lime. Tritare grossolanamente il coriandolo. Tagliare i pomodori e affettare i cipollotti. Unire i pomodori, i cipollotti e metà del coriandolo e mescolare.
  • Mettere il miele in una padellina con l'aglio, il succo di lime, la senape, il resto del coriandolo e un pizzico di sale e di pepe. Mettere sul fuoco e mescolare finché il miele non si scioglie. Lasciare raffreddare per alcuni minuti.
  • Mettere il salmone in un piatto grande. Cospargerlo con la marinata al miele e girarlo due volte per coprire tutti i lati. Lasciare marinare per 10 minuti.
  • Rimuovere i tranci di salmone dalla marinata scolando quella in eccesso. Adagiare il salmone sulla griglia. Grigliare per circa 8 minuti. Girare una volta a metà cottura e spostare i tranci sulla griglia.
  • Disporre il salmone su 4 piatti e guarnire con un po' di insalata di pomodori, coriandolo e cipollotto.

 

Servire con pisellini e riso basmati.