cheeseburger alla griglia

Cheeseburger all'americana

 

Piatto principale x 4

15 minuti di preparazione

+ 10 minuti sulla griglia

 

Ingredienti

  • 500 g di carne bovina macinata
  • 1 cucchiaio di sale e pepe
  • 4 panini da hamburger/rotondi
  • 1 uovo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cetrioli
  • 1 pomodoro grande
  • 4 foglie di lattuga larghe
  • 4 fettine di formaggio Cheddar (o simile)
  • Ketchup e maionese

 

Preparazione

  • Affettare la cipolla rossa, i cetrioli, il pomodoro e la lattuga.
  • Condire la carne macinata con sale e pepe. Sbattere l'uovo e mescolarlo alla carne. Con il composto formare 4 medaglioni, senza appiattirli troppo.
  • Grigliare i medaglioni di carne per 5 minuti su un lato. Quindi, girarli sulla griglia e stendervi sopra una fetta di formaggio ciascuno. Grigliare per altri 5 minuti.
  • Nel frattempo, tagliare i panini a metà e posizionarli sulla griglia due alla volta. Grigliare ciascuna metà per 2-3 minuti.
  • Versare un po' di ketchup e maionese sulla metà inferiore di ciascun panino e un medaglione sulla metà superiore, insieme ad alcune fette di cipolla rossa, cetrioli, lattuga e pomodoro e altre salse in base alle preferenze.

 

Suggerimento: se si preferisce l'hamburger un po' piccante, aggiungere steak sauce o salsa Worcestershire al posto del ketchup.