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    FAQ

    domande frequenti  

     

    Informazioni generali

    Che cosa è un espresso?
    Una tazzina di espresso

    Una tazzina di caffè nero intenso realizzato con il metodo di infusione che prevede che una pompa faccia passare l'acqua calda attraverso il caffè macinato sottile ad alta pressione (9 bar). Viene dal latino "expressus", che significa "estratto" o "spremuto".

     

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    Che cosa è un cappuccino?
    Una tazza di cappuccino

    Una tazzina di espresso con spuma ricoperto da tanta schiuma di latte e mescolato per mantenere il calore. Il rapporto di espresso con schiuma e spuma di latte è in genere di 1/3 di espresso, 1/3 di latte caldo, 1/3 di spuma di latte.

    In Italia, bere un cappuccino dopo le 10 risulta molto strano. Questa bevanda simbolica a base di caffè pare sia miracolosa per la digestione, ma solo se bevuta a colazione.

     

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    Qual è la differenza fra caffè con filtro all'americana ed espresso?
    Macchine per caffè con filtro Philips e macchine espresso superautomatiche Philips

    Il caffè con filtro e l'espresso sono preparati seguendo metodi diversi e, pertanto, richiedono tipi diversi di chicchi. Il caffè con filtro è preparato con chicchi della miscela Arabica in una macchina per caffè all'americana. L'espresso, invece, viene preparato in una macchina dedicata con una combinazione di circa il 60-70% di chicchi della miscela Arabica e il 30-40% di quella Robusta. Passando alla tostatura, per il caffè con filtro è leggera o media, in modo tale da enfatizzare i sapori e creare un aroma delicato. Per l'espresso, invece, la tostatura è più intensa e ciò conferisce al sapore le sfumature del cioccolato e un'acidità ridotta.

     

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    Le abilità del barista

    Come preparare una schiuma di latte
    Come preparare l'espresso perfetto
    Una tazzina di espresso

    Una tazza perfetta di espresso deve avere un tempo di estrazione fra 20 e 30 secondi e una pressione manuale regolata sui 9 bar. In questo modo, vengono estratti i componenti aromatici e i grassi che creano la crema vengono emulsionati. Per un sapore più puro, utilizza sempre acqua pulitissima.

     

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    Come creare la "latte art"
    Latte art

    Bear

    Latte art

    Faces

    Latte art

    Leaf

    Latte art

    Flower

    Come creare la "cioko art"

    Le abilità del barista

    Come dare un tocco francese?
    Un tocco francese

    Caffè con un tocco francese.

    INGREDIENTI

    • 1 espresso

    • 5 ml di cognac Frapin

    • 2 mg di vaniglia

    • 1 mg di cannella

    • Grani di caffè Jamaica Blue Mountain

    • Prepara un espresso
    • Aggiungi cognac, vaniglia e cannella
    • Mescola il tutto e goditi la tua bevanda!

    CONSIGLIO! Il caffè Jamaica Blue Mountain è la scelta perfetta per preparare questa deliziosa bevanda.

     

    Come preparare un cocktail Anne Bonny?
    Un Anne Bonny

    Un cocktail che porta il nome di una celebre piratessa del XVIII secolo che riscalderà il tuo cuore.

    INGREDIENTI
    • 1 espresso
    • 3 cl di Rhum Vieux
    • 2 cl di Galliano
    • 1 cucchiaino di zucchero Demerara
    • 2 cl di panna

    • Mescola tutti gli ingredienti (tranne la panna) nel bicchiere
    • Versa lentamente la panna sul retro del cucchiaino riscaldato e poggiato sul lato del bicchiere, in modo tale che
    resti in superficie
    • Affinché la panna resti in superficie, potrebbe essere necessario fare un po' di pratica

    CONSIGLIO! Aggiungi qualche goccia di Rhum Agricole stagionato, realizzato da puro zucchero di canna.

     

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    Come preparare un cappuccino viennese?
    Un cappuccino viennese

    Una specialità delle Alpi con la panna montata che svetta come le magnifiche Dolomiti.

    INGREDIENTI
    • 1 espresso
    • 2 1/2 cl di panna
    • 1/2 cucchiaino di zucchero
    • Cacao in polvere

    • Monta a neve la panna fino a farla diventare cremosa
    • Aggiungi lo zucchero e mescola delicatamente dall'alto verso il basso
    • Versa la panna in una tazza e aggiungi l'espresso
    • Decora cospargendo la superficie con un po' di cacao in polvere

    CONSIGLIO! Il caffè adatto è quello di qualità Arabica proveniente dall'America centrale, in singola origine o in miscela.

     

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